МОУ "СОШ №66 им. Н.И. Вавилова"
г. Саратов
  • Организация питания в образовательной организации

    Горячие линии по организации питания

    - ОНФ 8-800-200-04-11
    -
    Комитет по образованию муниципального образования «Город Саратов» 29-65-17
    -
    Отдел образования администрации Волжского района муниципального образования «Город Саратов» 23-02-07 

    Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Саратовской области организует работу:

    Управление Роспотребнадзора по Саратовской области с 01.04.2024 г. по 12.04.2024 г. организует работу «горячей линии» по вопросам организации питания в школах по телефонам:

    - «Горячей линии» по вопросам организации питания в школах по телефонам «горячей линии» 8-800-100-1858,
    - по короткому телефону (8452)20-18-58,
    - по телефонам отдела надзора по питанию детей и подростков 8-(8452) 22-82-80, 20-83-04,
    - по телефонам отдела надзора по гигиене питания 8(845-2) 22-88-48.(Управление Роспотребнадзора по Саратовской области с 10.00 до 17.00 ежедневно, перерыв с 12.00 до 12.45.)
    Позвонить также можно по номеру телефона главного консультационного центра Роспотребнадзора 8 800 555-49-43 (круглосуточно, без выходных, звонок бесплатный)

    Информация об ответственном за организацию питания в МОУ "СОШ № 66 им. Н.И. Вавилова»"
    Рудковская Дарья Алексеевна, социальный педагог. 
    Телефон — 8 (8452) 79-85-20

    Общие принципы организации питания 

    Обучающиеся начальной школы обеспечиваются не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка за счет ассигнований Федерального бюджета. 

    Обучающиеся начальной школы обеспечиваются бесплатным горячим питанием в зависимости от режима (смены) обучения. Обучающиеся в первую смену обеспечиваются завтраком, обучающиеся во вторую смену обеспечиваются обедом. Не допускается замена обеда завтраком. 

    Реализация продукции, не предусмотренной утвержденными перечнями и 12-ти дневным меню, не допускается. 

    Организацию питания в ОО осуществляет ответственный за организацию питания, назначаемый приказом директора на текущий учебный год. 

    Поставка продуктов и организация питания осуществляется на основании соглашения с поставщиком при наличии сертификатов качества на безопасность продуктов. 
     

    Порядок организации питания 

    Питание обучающихся в ОО осуществляется только в дни учебных занятий. 

    Питание в столовой осуществляется в полном объёме 6 дней - с понедельника по субботу включительно в режиме работы ОО. В случае проведения мероприятий, связанных с выходом или выездом обучающихся из здания ОО, столовая осуществляет свою деятельность по специальному графику, согласованному с директором. 

    Поставщиком организатором питания разрабатывается меню. Данное меню утверждается индивидуальным предпринимателем, поставщиком организатором питания, согласовывается с руководителем образовательной организации, в которой организуется питание детей, согласовывается с ТО «Управление Роспотребнадзора по г. Саратову. Разрабатывается 12-ти дневное меню (с учетом режима организации) для каждой возрастной группы детей. В доступных для родителей и обучающихся местах (обеденном зале, холле) размещается следующая информация: 

    • - ежедневное меню основного (организованного) питания на сутки для всех возрастных групп обучающихся с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции; 
    • - меню дополнительного питания с указанием наименования блюда, массы, порции, калорийности порции; 
    • - рекомендации по организации здорового питания обучающихся. 

    При организации питания обучающихся, нуждающихся в лечебном и диетическом питании соблюдаются следующие требования: 

    • - для обучающихся, нуждающихся в лечебном и диетическом питании организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями) назначениями лечащего врача. Индивидуальное меню разрабатывается специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача); 
    • - выдача обучающимся рационов питания осуществляется в соответствии с утвержденным индивидуальным меню, под контролем ответственного за организацию питания и классных руководителей; 
    • - при организации питания обучающихся, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей, в обеденном зале или специально отведенных помещениях (местах), оборудованных столами и стульями, холодильником (в зависимости от количества питающихся в данной форме детей) для временного хранения готовых блюд и пищевой продукции, микроволновыми печами для разогрева блюд, условиями для мытья рук. 

    Порядок предоставления бесплатного питания 

    С 01.09.2020 года в школе осуществляется предоставление горячего питания учащимся 1-4 классов. 

    Учащиеся первой смены обеспечиваются горячим завтраком, учащиеся второй смены обеспечиваются горячим обедом. Не допускается замена обеда завтраком. 
     

    Порядок предоставления льготного питания 

    На льготной основе питание в ОО предоставляется обучающимся, проживающим в семьях, среднедушевой доход в которых ниже прожиточного минимума, на основании заявления родителей (законных представителей) и предоставления справки из ГУ « Комитет социальной поддержки населения г. Саратова», копии удостоверения многодетной семьи, документа об инвалидности ребенка, документа об опеке (попечительству) и т.д. 

    Бесплатное двухразовое питание в ОО предоставляется (при наличии финансирования) обучающимся с ограниченными возможностями. 

    Стоимость питания, предоставляемого обучающимся на льготной основе, ежегодно устанавливается Постановлением главы администрации муниципального образования «Город Саратов». 

    Льготное питание предоставляется обучающимся в дни посещения ОО. 
     

    Родительский контроль 

    При проведении мероприятий родительского контроля за организацией горячего питания представителями комиссии «родительского контроля» осуществляется проверка и оценка: 

    • - соответствия реализуемых блюд утвержденному меню; 
    • - санитарно-техническое состояние столовой (обеденного зала), состояние мебели, столовой посуды, наличие салфеток и т.д.; 
    • - условия соблюдения правил личной гигиены учащихся; 
    • - внешний вид, наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих приготовление и раздачу готовых блюд; 
    • - объем и вид пищевых отходов после приема пищи; 
    • - наличие инструментальных исследований качества и безопасности поступающей пищевой продукции и готовых блюд (наличие журналов бракеража сырой и готовой продукции); 
    • - вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей с согласия родителей (законных представителей); 
    • - информирование родителей и детей о здоровом питании; 
    • - организация родительского контроля осуществляется также в форме анкетирование детей, родителей (законных представителей);  
    • - итоги проверок обсуждаются на общешкольных родительских собраниях и могут являться основанием для обращения в адрес администрации школы, поставщика, органов надзора.
    Основное здание - 1 смена
    08:40завтрак
    09:30завтрак
    10:00завтрак
    10:20завтрак
    все-5все-8все-9все-10все-11
    Основное здание - 2 смена
    13:50обед
    14:40обед
    все-4
    15:30обед
    все-6все-7
    1 смена - здание на Казанской 29
    08:30завтрак
    09:05завтрак
    10:20завтрак

    Меню ежедневного горячего питания

    Найдено: 16

    На данный момент обучающихся, нуждающихся в диетическом питании, нет.

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Информация о поставщиках

    Здание на ул. Державинская, №1 стр. 1

    ИП "Сергеева М.А."
    Руководитель Сергеева Марина Александровна, ИНН 645003274804 ОГРН 304645036602737
    Телефон
    8 (903) 328-26-15
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    • Все документы
    • Питание
    • Дошкольные группы - прочее
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie